Бразильский производитель говядины Marfrig увеличит мощность производства на 25%

Бразильский производитель говядины Marfrig вновь откроет холодильные агрегаты на двух своих заводах и расширит еще четыре, в результате, по его словам, мощность производства увеличится на 25%.

Компания вновь откроет подразделения в Пиренополисе - в центральном штате Гойас - и в Нова Хавантина в соседнем штате Мато Гроссо. Компания также увеличит производство на четырех других объектах - в Гояс, Мато Гроссо, Пара и Рондония - с рядом планов расширения.

Резко контрастируя с сектором переработки птицы, экспортеры говядины Бразилии наслаждаются периодом хорошего бизнеса. Положительный цикл удержания крупного рогатого скота и текущий макроэкономический сценарий, как Марфриг назвал это, стимулируют производителей говядины расширять производство.

В июне конкурирующий производитель говядины Minerva Foods объявил, что в следующем месяце он снова откроет подразделение по производству крупного рогатого скота в штате Мату-Гросу.

Все эти расширения происходят после так называемого мясного скандала в Бразилии, в котором некоторые из крупнейших в стране переработчиков домашней птицы, включая BRF и JBS, обвинялись в том, что они давали взятки правительственным чиновникам, чтобы получать сертификаты качества на некачественное мясо.

Высказывались опасения, что в долгосрочной перспективе скандал скажется на мясной промышленности Бразилии. Многие из крупнейших экономик мира сократили или приостановили импорт бразильского мяса, после того как заводы, принадлежащие BRF и JBS, а также небольшая компания Grupo Peccin, оказались в центре скандала. В какой-то момент ограничения на импорт бразильского мяса ввели как минимум 35 стран.

Но в апреле официальные лица Министерства развития, внешней торговли и услуг Бразилии (MDIC) заявили, что самое худшее позади, и поставки мяса быстро нормализовались после скандала, и общий экспорт мяса в марте месяце фактически вырос.

На днях министерство сельского хозяйства Бразилии заявило, что не было доказательств того, что органы власти знали о заражении сальмонеллами в образцах мяса птицы до того, как они были экспортированы в Европейский Союз (ЕС). Согласно полученным данным, в образцах не было обнаружено признаков тифимурия или энтеритида - двух штаммов сальмонеллы, опасных для человека, что свидетельствует о том, что у европейских властей нет причин ограничивать бразильский экспорт мяса.

Чт, 2017-07-13 09:36 — admin