Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 7 июля 2017 г.

В первую неделю июля 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 63 очагах болезней.

За прошедший период Россия сообщила в МЭБ о четырех очагах нодулярного дерматита в Саратовской области:

- с. Демьяс, Дергачевский район: нодулярный дерматит выявлен в ЛПХ, где содержалось три головы КРС, одна из которых заболела,

- с. Романовка, Федоровский район: заболевшее животное обнаружено в ЛПХ (1 голова),

- с. Новоросляевка, Дергачевский район: в ЛПХ заболела одна голова КРС из восьми.

- пос. Тимонин, Дергачевский район: нодулярный дерматит выявлен в ЛПХ, где содержалось 16 голов КРС, одна из которых заболела.

Кроме того, нотифицировано два очага африканской чумы свиней во Владимирской области:

- д. Быкасово, Гороховецкий район: АЧС выявлена в хозяйстве, где содержалась 121 голова свиней, 15 из которых заболело и пало,

- д. Бобры, Гусь-Хрустальный район: падеж свиней выявлен в ЛПХ с поголовьем 14 свиней. В очаге заболело и пало 4 головы.

Африканская чума свиней зарегистрирована в Чешской Республике (9 очагов), Польше (25) и Украине (1). Ветеринарные службы Того (1), Демократической Республики Конго (9), Тайваня (6), и Франции (1) уведомили о вспышках высокопатогенного гриппа птиц.

В Нидерландах впервые выявлено заболевание лошади инфекционной анемией в провинции Утрехт (UTRECHT). На четырех фермах в Аргентине выявлен трипаносомоз у крупного рогатого скота.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ ВНИИЗЖ продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе Эпизоотическая ситуация, Сообщения ИАЦ http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Ср, 2017-07-12 14:57 — admin