Юшин считает не очень опасными антибиотики в животноводстве

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил о преувеличении опасности от использования антибиотиков для животных, пишет Вечерняя Москва.

В первую очередь, эксперт обратил внимание на то, что этот препарат используется не случайным образом и не так часто, как считают многие, а по чёткой схеме, утверждённой ветеринарами. По его словам, он применяется для птиц, свиней и других животных на ранней стадии развития, когда их организмы наиболее слабы. Юшин отметил, что эту схему нельзя нарушать, потому что есть чёткий период времени от введения препарата до вывода антибиотиков из организма, после чего можно смело перейти к убою. Он также обратил внимание, что отказ от антибиотиков увеличит летальность животных, и, как следствие, цены на конечную продукцию. Напомним, что они всегда растут для любой продукции при таких неблагоприятных факторах, как дефицит или плохое качество.

Также Юшин назвал мифом то, что животных постоянно колют антибиотиками. Он объяснил, что скоту могут сделать местный укол лекарством при уже наступивших болезнях. Постоянное же их применение, по словам Юшина, может вскоре вызвать гибель животного от дисбактериоза, поскольку пищеварительная система коров и другого скота просто не сможет этого выдержать.

Кроме того, эксперт напомнил, что в нашей стране на сегодня прописаны одни из самых жёстких в мире стандартов использования этого препарата. Например, он отметил, что в США, Канаде и некоторых других странах, в отличие от России, разрешены стероиды. Также Юшин рассказал, что ветврачи уже по выходу мяса из фермы проводят тщательный его досмотр, и при обнаружении антибиотиков оно будет не допущено к торговле. В мясе, по словам Юшина, могут быть только остаточные следы антибиотиков, которые, к тому же, не представляют опасность для человеческого организма.

Ср, 2017-07-12 14:44 — admin