«Мясо из пробирки» скоро ожидают в ресторанах

Представитель американской компании Just Джон Тетрик, которая занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году. Новый вид мяса будет стерильным и безвредным для экологии, сообщает CNN.



«Мясо из пробирки» скоро ожидают в ресторанахПроцесс лабораторного выращивания мяса из стволовых клеток животных занимает девять недель.



Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голладнского стартапа Mosa Meats. Cебестоимость сэндвича составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.



Плюсов у такого мяса много – оно не содержит переносчиков заболеваний, а также экологически чисто. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов — больше, чем от всего транспорта.



Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов.



Некоторые эксперты говорят, что разработка санитарных норм для поставок «чистого» мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны – от одного до трех лет, передают «Вести». 

Представитель американской компании Just Джон Тетрик, которая занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году. Новый вид мяса будет стерильным и безвредным для экологии, сообщает CNN.



«Мясо из пробирки» скоро ожидают в ресторанахПроцесс лабораторного выращивания мяса из стволовых клеток животных занимает девять недель.



Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голладнского стартапа Mosa Meats. Cебестоимость сэндвича составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.



Плюсов у такого мяса много – оно не содержит переносчиков заболеваний, а также экологически чисто. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов — больше, чем от всего транспорта.



Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов.



Некоторые эксперты говорят, что разработка санитарных норм для поставок «чистого» мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны – от одного до трех лет, передают «Вести». 

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27