Агрохолдинг Дерипаски запустит производство колбас

 Свинокомплексы агрохолдинга «Кубань» (принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаска) вышли на плановую мощность в 8,5 тыс. тонн мяса в год. Это на 8,8% выше, чем в 2016 году, пишет газета Усть-Лабинского района Краснодарского края «Сельская Новь». К началу 2018 года поголовье свиней составило 45,5 тыс. особей (прирост за год на 2,8%).Агрохолдинг Дерипаски запустит производство колбас

Среди активов холдинга – собственное комбикормовое производство. Корма готовятся из растениеводческой продукции (ячмень, пшеница, кукуруза и др.), выращенной на полях компании. Отмечается, что агрохолдинг обеспечивает до 90% потребностей своих предприятий в кормах. Закупать приходится лишь белково-витаминные комплексы.

В ближайшее время «Кубань» планирует развивать мясопереработку, в том числе производство колбасных изделий, и переработку отходов убоя – это позволит организовать практически безотходное производство, повысив доходность бизнеса.

Кроме того, в планах холдинга – открыть на территории Краснодарского края 25 магазинов. Розничная сеть будет состоять из торговых точек трех форматов: лавка, магазин у дома и мини-маркет. В настоящее время холдингу принадлежит семь магазинов, четыре из которых расположены на территории Усть-Лабинского района.

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27