Австралия: Экспорт скота остался на уровне прошлого года

Экспорт крупного рогатого скота из Австралии в январе составил чуть менее 62 000 голов, что почти совпадает с показателем за тот же период прошлого года и средним значением за последние 10 лет. Однако в 2018 году рынок живого КРС будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за сокращения поставок, исторически высоких цен и множества проблем на рынке. 

Австралия: Экспорт скота остался на уровне прошлого года

Поставки кормового и убойного крупного рогатого скота в Индонезию сократились на 10% в годовом исчислении до 34 000 голов. Импорт индийского мяса буйволов продолжает негативно влиять на экспорт австралийского скота в страну. Текущие цены на   мясо буйволов в районе Большой Джакарты колеблются от 80 000-85 000 рупий/кг, а свежая говядина стоит 105 000-115 000 рупий/кг. Индонезийскому бюро логистики было предоставлено разрешение на импорт оставшейся с прошлого года квоты на ввоз индийского мяса буйволов - примерно 31 000 тонн. В ближайшие недели ожидается, что Индонезийскому бюро логистики будет разрешено импортировать до 100 000 тонн буйволиного мяса в 2018 году.

В январе экспорт крупного рогатого скота в Индонезию составил 1800 голов, что стало резким ростом по сравнению с уровнями прошлого года - хотя и с крайне низкой базой. Правительство Индонезии также объявило о том, что в ближайшие месяцы будет импортировано 15 000 голов крупного рогатого скота. Индонезийские и австралийские правительства намерены обсудить импорт племенного скота в этом месяце.

Экспорт крупного рогатого скота во Вьетнам в январе достиг 17 000 голов, что соответствует январю прошлого года. Спрос на австралийский крупный рогатый скот был поддержан вьетнамским новогодним праздником (TET) в феврале. Ожидается, что экспорт во Вьетнам в 2018 году будет аналогичен прогнозу 2017 года, подкрепляемому высокими ценами на крупный австралийский крупный рогатый скот и высокой доступностью местного (регионального) крупного рогатого скота во Вьетнаме.

Экспорт овец из Австралии в январе составил 109 тыс. голов и увеличился на 68% по сравнению с предыдущим годом. Учитывая более высокие цены на шерсть в последние месяцы, количество производителей, удерживающих скот для производства шерсти, вероятно, будет расти, что окажет негативное воздействие на экспорт. 

 

 

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27