Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года

Крупнейшими странами-экспортерами являются Китай, Въетнам, Финляндия, Эстония и Италия

экспорт мяса, сзфо

Экспорт мяса увеличили в три раза производители в трех регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) - Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской областях, за 10 месяцев 2017 года он составил почти 80 тыс. тонн, основные страны-экспортеры - Китай и Въетнам. Об этом ТАСС сообщил и. о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт- Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Олег Емцев.

"Экспортный потенциал российских производителей увеличен в 3,5 раза. Имеется большое количество стран, в которые мы экспортируем, это страны Персидского залива: Объединенные арабские эмираты, Саудовская Аравия. Также в страны Европейского союза экспортируем мясо птицы, в ближайшее зарубежье - Азербайджан, Таджикистан", - уточнил Емцев.

В пресс-службе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям уточнили ТАСС, что крупнейшими странами-экспортерами являются Китай, Въетнам, Финляндия, Эстония и Италия. Экспорт мяса и мясных продуктов в 2015 году составил 19,5 тыс. тонн, в 2016 - 69,8 тыс. тонн, а за 10 месяцев 2017 года - 76,7 тыс. тонн.

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27