Коров и овец из Забайкалья не пустили в Приамурье из-за ящура

Временный пост ветеринарного контроля установили в Сковородинском районе Приамурья 21 февраля, поскольку в соседнем Забайкалье зафиксировали ящур. Коров и овец из Забайкалья не пустили в Приамурье из-за ящураЗдесь выявили сразу 27 очагов заболевания в пяти населенных пунктах. За время работы карантинного поста специалисты досмотрели уже 447 автомобилей и нашли нарушения. В частности, через Приамурье из Забайкалья пытались провезти 17 коров и 25 овец. Попадалось проверяющим и мясо из карантинной зоны - пять коровьих и шесть бараньих туш.

- Оба груза, предназначенные для жителей Якутии, отправили обратно. Нарушители привлечены к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.



Специалисты областного управления ветеринарии и племенного животноводства принимают все меры, чтобы зараза не проникла на территорию Приамурья. Но опасность все-таки есть - ящур могут принести в области дикие косули и кабаны во время миграции. Поэтому амурчан призывают не покупать мясо и корма без ветеринарных документов, а также следить за своими сельскохозяйственными животными.

 

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27