Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО

В поставляемом из Бразилии мясе нашли стимулятор роста мышечной массы животных

Россельхознадзор, ограничения ввоза мяса, бразилия, свинина, говядина



Ограничение поставок мяса и мясной продукции из Бразилии в Россию, введенное Россельхознадзором с 1 декабря, не приведет к дефициту на рынке в трех регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) - Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей. Потребность восполнят отечественные производители и другие страны-импортеры, сообщил в среду в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге и. о. заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областям Олег Емцев.

Накануне Россельхознадзор принялрешение с 1 декабря временно ограничить поставки свинины и говядины из Бразилии. В этой продукции был обнаружен рактопамин, который используется для ускорения роста животных. Препарат расщепляет жиры и способствует интенсивному наращиванию мышц. Согласно действующему российскому законодательству, при производстве пищевой продукции запрещено применение рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в Россию продукции, полученной с применением данных веществ.

"68% импортируемого мяса и мясных продуктов в наши регионы поставляется из Бразилии, но к дефициту на рынке, ограничения, вводимые с 1 декабря, не приведут", - сказал он.

По словам Емцева, за последние шесть лет импорт мяса в эти регионы сократился на треть - "если в 2011 году он составлял 1,33 млн тонн, то в 2017 году - 446 тыс. тонн". Потребность могут обеспечить отечественные производители и другие страны-импортеры - Аргентина, Парагвай, Уругвай, Сербия, отметил он.

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27