Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России

В Туве птицефабрика «Енисейская» поставляет мясо птицы и яйцо не только на собственный рынок, но и в Якутию.

птицефабрика «Енисейская»

В скором времени, продукция пойдет и на рынок приграничных регионов Монголии. Для этого тувинское предприятие целенаправленно включилось в реестр экспортеров России.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил птицефабрику, где встретился с коллективом, осмотрел все хозяйство.

«Специально заехал перед Шагаа поздравить коллектив «Птицефабрики» и было приятно видеть всех: работа кипит, в цехах чисто. Ежедневно здесь получают 36 тыс. яиц, в месяц – 1 млн 300, в год ожидается 16 млн. первосортных, отборного качества яиц.

В ближайшие дни очередной забой птицы, а это 70 тонн мяса. Продукция не залеживается: что яйца, что мясо разбираются практически с ходу и без остатка. Выход не только на тувинский, но и на якутский рынок. А если есть оборот, значит, и доход будет. Рабочие, их здесь 107 человек, подтвердили, что зарплата день в день, и даже аванс, как в лучшие времена, выдают. Молодцы!

В инкубаторе уже следующий поток цыплят бройлеров – непрерывный процесс. Так мы провожаем год Петуха и пусть новый год принесет птицефабрике большую удачу!»

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27