Украина: Почти 230 диких кабанов уничтожили на Закарпатье из-за АЧС

В рамках мониторинга случаев АЧС на Закарпатье было осуществлено отстрел уже 227 особей диких кабанов.

украина, ачс, отстрел кабанов, африканская чума свиней

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.



Рейды по депопуляции диких кабанов из-за выявленных случаев АЧС проводятся в области с 15 июля 2017 года.



"Всего за этот период было проведено отстрел 227 диких кабанов, у 16 животных лабораторными исследованиями подтверждено АЧС - 9 случаев в прошлом году и 7 уже в 2018 году", - сообщила пресс-секретарь Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юлия Давыдова.



Сейчас по поручению Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и в связи с выявлением новых случаев АЧС в Тячевском, Хустском и Мукачевском районах Закарпатье было решено продолжить работу по депопуляции диких кабанов. Это должно предотвратить распространение болезни среди животных.



Кроме того, в области решено позволить использовать туши убитых диких кабанов только после получения отрицательных результатов лабораторных исследований по АЧС. В целом же, по данным таксации 2017 года, численность диких кабанов на Закарпатье составляет 3541 животное.

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27