В Петербурге подорожает мясо на рынках

Это связано с увеличением стоимости ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства.

цены на мясо, стоимость ветеринарно-санитарной экспертизы

С 1 января 2018 года в Санкт-Петербурге вступил в силу новый прейскурант на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства. Его утверждает ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция». Об этом 78.ru сообщили в самом учреждении, а также в ветлаборатории Василеостровского рынка. Прейскурант не менялся последние пять лет, отметили в Горветстанции. С этого года цены изменились в сторону увеличения.

«Изменились цены, в основном, на домашние продукты – молочные продукты домашнего изготовления, мясные продукты. На промышленные продукты – рыбу, готовую рыбную продукцию, сыры, колбасы – цены не изменились», – пояснила представитель ветлаборатории Василеостровского рынка.

«Конечно, это повлияет на цену (продукции на рынке – ред.)», – заявила, в свою очередь, в разговоре с 78.ru директор Василеостровского рынка Валентина Лахнюк. «Все, кто приходят торговать на рынок, оплачивают этот прейскурант», – добавила она. На сколько повысят цену конечный продавец, сложно прогнозировать, говорит эксперт. Но, безусловно, многие захотят переложить новые траты на плечи потребителей.

Целью выполнения ветеринарно-санитарной экспертизы является определение пригодности к употреблению пищевых продуктов. Экспертиза проводится в отношении мяса и мясных изделий, продуктов, образующихся после убоя скота, молочных продуктов, молока, яиц, продуктов животного происхождения, кормов и различных добавок растительного происхождения и т.д.

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27