В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации

11 и 12 декабря и.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Сергей Кармазин принял участие в заседаниях комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

россельхознадзор, внедрение электронной ветеринарной сертификации

В рамках мероприятий рассматривался вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации в регионах.

В своем выступлении Сергей Кармазин отметил, что ведомством проводится разъяснение возможностей электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) с использованием системы «Меркурий» на всех заинтересованных предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Осуществляется регулярное информационное взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации по вопросам внедрения ЭВС.

На сайте Управления размещены обучающие видеоролики. В Управлении функционирует телефон горячей линии (8 911 108 98 78) по вопросам ЭВС. Специалисты службы обработали более 700 заявок, поступивших от заинтересованных лиц.

Вопросы, возникающие в ходе внедрения электронной ветеринарной сертификации, выносятся на обсуждения в рамках сформированной рабочей группы.

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27