В Тыве получили новое оборудование для осеменения животных

В списке получателей – шесть районов республики. В следующем году получат ещё десять районов



Вручение прошло в торжественной обстановке в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Кроме техники для осеменения крупного и мелкого рогатого скота предприятие «Племсервис» также получило ключи от специальной автомашины «УАЗ-фермер» с цистерной для перевозки азота. В прошлом году «Племсервис» уже начал работы по осеменению Первый приплод ожидается уже в последней декаде марта.В Тыве получили новое оборудование для осеменения животныхРуководитель ООО «Племсервис» Андриан Кужугет:



«В прошлом году начали осеменять мелкий рогатый скот и крупный рогатый скот. Для нас это новое направление работы. И будем стараться, чтобы приплод увеличился. Также мы получили специальное оборудование – УЗИ-сканер для определения стельности скота».



Также новую технику получили представители пяти районов - Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Улуг-Хемского, Эрзинского и Каа-Хемского. Это спецоборудование для осеменения: микроскопы, спецодежда, аптечки. Один набор стоит около 300 тысяч рублей. В следующем году такую же технику получат ещё 10 районов республики.

 

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27