Зимбабве: Вспышка ящура привела к сокращению поставок говядины

Поставки говядины в Зимбабве сократились из-за вспышки ящура (FMD), с которым правительство сейчас борется всеми силами. Это заболевание впервые было зарегистрировано в провинциях Чэгуту и Машаонанд.

Зимбабве: Вспышка ящура привела к сокращению поставок говядины

Департамент ветеринарных служб Зимбабве приостановил перемещение крупного рогатого скота по стране, и это повлияло на продажи крупного рогатого скота, в том числе, на одном из крупных аукционов крупного рогатого скота в Хараре.

Цены на говядину и продукты из говядины на местном рынке уже поднимались в декабре, но в середине января упали почти на 60 процентов. Цены на говядину в настоящее время в среднем составляют $ 4,20 за килограмм, по сравнению с $ 6,75 в декабре. Снижение цен, по мнению поставщиков мяса, было обусловлено увеличением предложения скота на рынке, но вспышка ящура может спровоцировать рост цен на говядину.

В более раннем интервью The Sunday Mail перед вспышкой ящура глава компании Montana Carswell Meats (MC) Думисани Муриндагомо сказал: «В последнее время мы наблюдаем снижение цен на мясо за последние недели из-за увеличения поголовья крупного рогатого скота во многих скотобойнях». Но в недавнем уведомлении фермеров и покупателей крупного рогатого скота CC Sales, крупнейшая платформа для покупки и продажи в Хараре, сообщила, что она приостановила продажи крупного рогатого скота в Хараре, поскольку правительство расследует недавнюю вспышку ящура.

Директор департамента животноводства и ветеринарных служб Министерства земельных ресурсов, сельского хозяйства и сельского хозяйства д-р Джосфат Ньика сказал, что пока трудно сказать, когда возобновится нормальное перемещение скота и откроются аукционы по продаже КРС. Однако, он отметил, что ограничения вскоре будут сняты, поскольку за пределы пораженного района заболевания на распространилось.

 

 

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27